Жизнь как игра

Зачем и для чего, лишние страданье?
Вся наша жизнь земная - туман и бред.
И все в ней яркие и жгучие переживание,
Лишь только душевной неопытности след.

Но чем наша душа становится старше,
Чем больше пережитого она уже прошла,
Тем меньше страсти над нею властны.
Но не равнодушнее становиться она,

А просто мудрее, и спокойней ко всему,
И всё происходящие становится игрою.
И очень приятно играть в эту живую игру,
Особенно, когда и неё играют не один а двоя.

Начисляются и списываются игровые баллы,
Деньгами, годами, опытом и любимыми людьми.
Но всё это не важно, ты только лишь играешь.
И надпись "game over" легко воспримешь ты.

Все мимолётные победы или поражение,
Уже не будут беспокоить душу чрезмерно.
И ты поймёшь что значит быть блаженным.
И станешь неотъёмною частичкою вселенной.
13.10.2022


Рецензии