Спала под звёздным одеялом...

Спала под звёздным одеялом
Дождливо - ветреная ночь...
Под утро от дождя устала
И прогнала бродягу прочь...

Задумалась перед рассветом,
Седые космы распустив,
- Что ждёт туманную планету?..
Свои объятия раскрыв,
Качала, словно в колыбели,
И зажигала фонари,
И небеса её теплели,
Встречая таинства зари...


Рецензии