Пчёлы на меду
Сладко, ароматно.
В запахе тону,
Отойти опасно.
Заворожена.
В призрачном тумане,
В сказочном дыму,
Мёд беру руками.
Льётся ручейком и
Стекает с соты,
Словно молоко
Пьётся мёд добротный.
Хоть и не велик
Урожай домашний,
С чаем, вечерком
Будет очень кстати.
Посидеть, попить и
Пройти беседу
В маленькой избе,
И в гостях у деда.
Помечтать, пожить,
На краюшке стула
В гости пригласить
Милую подругу.
Пусть пойдёт со мной
И увидит деда:
Новые друзья, старая беседа...
Сказочно в глуши,
Тихо, необычно.
И тепло печи - топит
Целый дом.
Посижу я в нём,
Попрощаюсь с дедом.
С банкой медовой
Я пойду домой.
13 октября 2022
Свидетельство о публикации №122101306604