Мистерия

Сквозь чёрные ветви деревьев
Струится серебряный свет,
И вечности мрачные тени
Танцуют под лунный мотив.

Деревья листву роняют,
А ветер нам песни поёт.
И тёплый октябрьский город
В объятия свои зовёт.

Средь всех изменений природы
И бурей различных стран
Неистово целовать готова
Твой стройный нордический стан.

Я чело склоню покорно
К сильным твоим плечам.
И сердце трепещет мятежно,
И дрожь бежит по ногам.

Твой взгляд раздевает страстно,
И грех плывёт по груди.
Острый оскал твой надменно
Обжигает мысли мои.

Огонь льётся по жилам,
Глаза цвета неба не лгут -
Предчувствуя сладость мгновенья,
Сердце моё берегут.

Мистерия клятвенной страсти
Требует смерти оков.
Твой бархатный плавный голос
Стал догмой моих миров.



13.10.2022
Посвящается АС.


Рецензии