На войне
"Только пули свистят у виска",
А был жизнью доволен вполне
И смотрел на неё свысока.
Вновь идут проливные дожди
И промокли на сквозь сапоги –
Бой смертельный идёт впереди
И не видно от взрывов ни зги.
Но наступит на миг передых –
Затаится предательски враг,
Дождь умолкнет без норм уставных,
Я залягу в свободный овраг.
Окунусь в тишину с головой
Вдруг услышу дыханье земли,
А вверху небосвод голубой,
Очертанье пернатых вдали.
На войне, на проклятой войне:
"Только пули свистят у виска",
Только заново хочется мне
Этой жизни напиться сполна...
Свидетельство о публикации №122101306552