Зайдите в осень

Хотите тишины? Зайдите в осень
И вы услышите её сполна,
Она по лесу моему неслышно бродит,
Где тихо падает осенняя листва.

Усыпанные листопадом тропки
Ведут в прозрачную лесную даль
И то, что летних дней не будет долго,
Мне в глубине души, конечно, жаль.

На голых ветках сосен, лип, берёз
Лишь капли дождевые спят,
Подует ветер и они бесшумно
На землю друг за другом поспешат.

В близжайшем парке, нарушая тишину,
Вороны громко обсуждают осень,
Им дела нет до тишины
И это ... как-то ... грустно очень ...

октябрь 2022


Рецензии