Тост на завтрак

         Непьяным, посвящается.

       *****

 Мой друг "волонтёр".
Мне "уши натёр"...
(Пока мы, с утра, -
"заправлялись".)
...То - что - Вояка
(заморский) хитёр.
 За Мир, не продаст,
свою "жизь".

 Воюет (контрактник)
за "бабки".
Победа ему, -
как "Пипец".
Почувствует, "крах".., -
"кверху лапки".
(Сразу, сдаётся, -
   Хитрец.)

 Спросил я у друга:
А.., наши..? -
За что..? - (Погибать -
  смельчаки.)
- Чтоб жили, спокойно,
Нью-Раши.
(И, Нищие.
       И, Богачи.)

 Ответил мне друг мой,
и.., пОднял -
полный стакан.
(Не вина).
Сказал: За того, -
Кто нас понял!
(Кому нужна,
эта Война.)

 Мне, Тост его, -
как-то.., не очень...
Другу, я, прямо.., -
сдерзил:
 За это - пить,
не "полноМочен".
(Кефир, за поБеды, -
   не пил.)

      13.10.2022год.




 

 


Рецензии