Дом и сталактит

Дом похож на сталактит,
Но, наоборот.
С потолка тот вниз глядит,
Дом лишь вверх растёт.

Если внутрь направить взор –
Сто пустых квартир,
Кухня, спальня, коридор
И, пардон, сартир.

Лифт сквозит туда – сюда,
С грузами и без,
В трубы с крыш течёт вода,
Вот и весь разрез.

Словно улей, но без пчёл,
Липкий мёд не в счёт,
Но, лишь въедет новосёл,
Зданье оживёт.

Где-то громко дрель гудит,
Молоток стучит,
Без жильцов дом – сталактит,
И всегда грустит…


Рецензии