Жаль, до многих не доходит...

Жаль, до многих не доходит,
Что настали времена,
Жить, когда нельзя: «Да вроде,
Всё в порядке же, страна!
А раз так, что в бочку лезем,
В ранг беды возводим то,
Было б что забыть полезней,
Не пугает нас никто.
Не желает в мыслях даже
Всей страною взять в полон.
Прём зачем невесть куда же,
Гнать пургу какой резон?»
А на деле: прёт враг внешний
И не шуточный такой,
Наезжал на нас что прежде,
Нарушая наш покой.
И не дремлет свой, что спящий,
Тот, что вроде… непричём.
Роль играется блестяще.
С внешним он к плечу плечом
Против нас идёт, России.
Мы ж болезного щадим,
Да, голодные, босые,
Но одной же крови с ним.
А раз так, то пожалеем.
Тех, кто враг в душе, простим,
Жизнью доказал кто всею:
Церемониться грех с ним!
Но ведь так, простите, люди
Потеряем же страну.
Ввек прощенья нам не будет:
Эту ж кто простит вину?!


Рецензии