Уходят парни на войнуУходят парни на войну, Как вх

Уходят парни на войну,
Как в сорок первом, в сорок пятом.
Чтоб защитить свою страну
Идут хорошие ребята.

Одни вернуться в орденах,
Других родные не дождутся.
Им будет петь ковыль в степях,
В поклоне павшим низко гнуться.

Дай, Боже, силы матерям
И жёнам, что в подушку плачут,
Во всю Европу матеря
И с нею Байдена в придачу.

Не надо мать, не плачь, постой,
Не опускай от горя руки,
Твой сын погиб за нас с тобой,
В глазах её, и боль, и муки.

Да будь ты проклята война,
Где кровь рекой течёт людская!
А тех, кому ты мать родна,
Своим стихом вас проклинаю.

05.10.2022 года.


Рецензии