Не страшно мне

До тошноты измучил алфавит,
Слова тусую, словно в них всесильны мы.
А наверху мотором смерть гремит,
Простынку неба, разрывая крыльями.

За кем она летит в который раз?
Координаты снизу обеспечены.
Осталось только подписать указ:
Все остановки называть - конечными.

Один  момент - и в рай открыта дверь.
Закончен фильм  - застыли бледнолицые.
Я не привыкну к ужасу потерь.
Одно осталось: день и ночь молиться мне...

Смотрю в глаза седому  Октябрю:
Ну сколько можно огорчать загадками...
В дождях любовь, как сахар, растворю,
Чтоб всей  земле они казались сладкими.

Видать последний час её настал.
Смерть говорит: Пришла страда осенняя.
Что я теперь - начало всех начал,
Ведь для меня и целый век - мгновение.

Молюсь земле, деревьям и цветам,
Вдыхая в душу небеса атласные.
Лишь за Любовь  всю жизнь свою отдам,
А на другое - даже не согласна я.

Любовью пахнет до сих пор тетрадь.
Лучами солнца боль моя окрашена.
Наверно, мертвым страшно умирать.
А вот с Любовью умирать не страшно мне...


Рецензии
А наверху мотором смерть гремит, Спасибо, Оля за твой талант. Береги его.
И этим всё сказано !
СОЛНЕЧНАЯ


Тамара Жданова 2   16.10.2022 20:24     Заявить о нарушении
Да, я поняла... И рада, что ты поняла, о чем я...

Доброй ночи, моя хорошая!
Спасибо, что зашла, я сразу вижу, что тебе немного легче...
Береги себя!

Ольга Заря 2   16.10.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.