Осенние ночи

Нет темнее осенней ночи, -
Непроглядное небо без звёзд,
Лишь шуршанье листвы под ногами,
Оголившихся веток берёз…

Не видны почти контуры елей,
Что раскинулись чёрным шатром,
И стволы искорёженных клёнов,
Что пытались бороться со сном.

Замер ветер, устав от веселья,
Разбросавши осенний наряд,
Сумрак скрыл красоту акварелей,
Что раскрасил цветной листопад.

Как виденья сиянье берёзок,
Белоствольных красавиц из грёз,
Закружили меня хороводом,
И оставили в думах без слов.


Рецензии