Вновь осень обнимает мои плечи...

ga-lucia
*****
Вновь осень обнимает мои плечи,
Дождь с ветром предлагают взять пальто.
И на дворе уже не пылкий тёплый вечер,
А темнота, одетая в манто.
*****
Крадётся за деревьями стыдливо,
Как будто что-то сделала не так.
И в ней уже завязла наша ива,
Её нахально обнимает тёмный мрак.
*****
На тонких ножках холод пробегает,
Я слышу топот его быстрых каблучков.
Ведь это осень потихоньку наступает,
Украв у нас тепло былых деньков.
*****
Задобрит золотом блестящим быстротечным,
К ногам подбросит уходящие дары.
Но только будет это всё - таким беспечным,
А мы застынем в ней до будущей поры ...
-------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
13.10.2022.г. (19.09.2017г.)


Рецензии