Всё сказано...

Всё сказано. Ты закурил и вышел.   
И струйка дыма вслед за тобою поплыла.
Она тебя не отпустила,   
Держать тебя не стала я.   

Надежды не было и не было иллюзий,   
И не услышан глас Творца!   
Любви разорванные узы - 
Два огнедышащих конца!

Гордыня, боль ломали наши души,
Отчаянье сбивало с ног,
Всё ясное тонуло в гуще,
В смятении брошенных случайных слов.    

Ни ты, ни я Победы не узнали,
Она сгорела в пламени борьбы.   
И ты, и я навряд ли понимали, 
Как мало шансов оставалось у Любви.   

Дни потянулись за ночами,         
Проблем несчитанных плодя,   
Но прошлое не раз в сердца стучалось,      
Чтоб помнил ты меня,
Чтоб о тебе грустила я.    

Cлучайно встретились однажды.
Ты спросил:-Как у тебя дела? 
-Всё хорошо.А у тебя? 
-Не плохо.Только вот скучаю... по дорожке,      
Что к дому твоему вела.    

-А я... Ты,как всегда, стараешься 
Идти со мною вногу... Да,что мы... Я пошла...
От слёз не видела дорогу,
Когда услышала:
-Я так люблю тебя!
 
        1968г.


Рецензии