Раут завершён, погасли свечи

Раут завершён, погасли свечи.
Яркая луна глядит в окно...
Мой вопрос, а он, увы, извечен,
В воздухе повис уже давно:
"Быть или не быть? В чём смысл жизни?" -
Вновь и вновь мне душу бередит...
Но душа шепнёт: "Эй, эй, не кисни!"
И растопит в сердце мой гранит.
Вновь увижу, как прекрасен вечер,
Ветру улыбнусь, прижму к себе
Тонкие, невыжженные свечи,
И невольно вспомню о тебе...
Завывают первые метели,
Снег кружит у самых у ворот.
Лишь недавно мы с тобой хотели...
... Но другой ты выбрал поворот...


Рецензии