Покров Святой Богородицы
Покров приходит-святый праздник.
Мы ночью службу отстоим
Во славу нашей Богородицы.
Ее покров. что белым был,
Защитой стал и оберегом,
Избавил жителей от смерти
И Константинополь сохранил.
И с той поры теперь Покров
То снегом землю, то листом накроет,
И свадеб череда пойдет,
А брак потом счастливым будет.
Большой покровский каравай
С блинами подадут хозяйки,
Натопят печи, чтоб тепло
Царило долго в доме каждом.
И пусть Покров всех одарит
Удачей, счастьем, миром в семьях.
Свидетельство о публикации №122101305964