Предзимнее

Опять на цыпочках зима
Укроет холодом убогих...
За милостью увядшая листва
Ложится нежностью под ноги.

И боль, и слёзы, и любовь
Возьмёт, наверное, Всевышний...
Как мало им сказать осталось слов,
Что всё вокруг паденье листьев.

Люби иль ненавидь - не жди
От жизни жалкого прощенья,
Как больно слышать позади
Минувшие мгновенья.

Как больно слышать хруст листвы,
Раздавленной тяжёлыми шагами -
Печатает на ней следы
Ушедшее перед глазами.

Пусть снег скорее ляжет на листву,
Лишённую без веток жизни,
Метели пусть скорее занесут
Упавшие под ноги листья.

Как больно слышать хруст листвы,
Раздавленной тяжёлыми шагами -
Печатает на ней следы
Ушедшее перед глазами.

Пусть снег скорее ляжет на листву,
Лишённую без веток жизни,
Метели пусть скорее занесут
Упавшие под ноги листья.


Рецензии