Малаге, цветку Испании

Холмы покрыты зелени руном,
И море сонно плещет у причала.
А воздух опьяняет, как вино,
В своих руках волной тебя качая.

Меж морем и землей давно возник
Тот город-сказка, молодой и древний.
Истории твоей живой родник
Питает жизнь, и смерти, и рожденья.

А в бухте корабли из разных стран,
И паруса надули, будто крылья.
Несут чужих небес густой дурман,
Что овевает сеньорит мантильи.

На площадях и улицах твоих
Хочу я заблудиться, словно в детстве.
Дышать твоим теплом и робкий стих
Забыть в таверне жителям в наследство.


Рецензии