Сожаление

Сожаление

Жаль,  что  мне  не  стать  поэтом —
не  владеть  людей  умами!
Ни  зимою  и  ни  летом
дам  не  завлекать  стихами…
Никогда  их  не  увидеть,
замерших  от  восхищенья,
и  не  вырвутся  из  оных
стоны  нежного  томленья!..
Никогда  мне  не  услышать
песен  на  мои  слова…
И  на  грудь  мою  не  ляжет 
юной  девы  голова…
Никогда  не  потеряю
разум  вмиг  от  вожделенья,
и  не  брошусь  без  оглядки
в  омут  страстного  влеченья…

Прочитав  все  эти  строки
я  сказал: «Сомнений  нет!
Что  бы  там  ни  говорили,
да,  я — юн!
Да!  Я — поэт!
13.10.2022 г.


Рецензии