Постоялый двор d Angleterre

                Льву Карохину,
                члену "Радуницы"

История хранит не мало тайн,
Петербург, соперничая с кем то,
из под обломков, как подъёмный кран,
выволакивает прошлые секреты.

На месте постоялого двора
вознесся дом, ни бел, ни сер,
позже в нем открыли господа
Hottel d' Angleterre.

Ничем не примечателен стоял
зиму, лето, осень и весну.
В нем чиновник комнату снимал,
артист, купец, сотрудник ГПУ.

Но однажды перед Рождеством
притаились злобные метели,
на трубе повис под потолком
постоялец нумера Есенин.

И навек в историю влетел
постоялый двор d'Angleterre.

       11.10.2022


Рецензии