Памяти Ерёменко
Пулемёты в амбразурах.
По врагу они стреляют
Из последних грозных сил.
Проститутка замаячит
Или ринутся сектанты –
Всех их держит на прицеле
И стреляет добрый чел.
Вот – взрываются колбасы
И летит в тартар сигара,
Гнилослов и мастурбатор
Убегают впопыхах.
Но запасы иссякают,
И солдатскую тушёнку
Отковыривает вилкой
Пожилой, седой монах.
Под землёй гуляют толки:
Как спастись при контратаке?
Выдержит ли ум солдатский
Блудных мыслей мишуру?
Враг таится в плоти мерзкой,
А душа слаба и вяла –
Та, что держат в чёрном теле,
Уводя от тьмы грехов…
Что за странное явленье?
Замаячил нежный мальчик
С нежной девушкой в обнимку.
И поёт магнитофон.
Вот они легли и стали…
В слёзы бросило монаха!
Он оставил укрепленье
И на речку побежал.
Снял с себя доспехи веры,
Меч догматов прочь забросил,
И нашла его рыбачка
Полумёртвого в кустах.
Выходила, откормила,
Спать с собою положила,
Овладела бедным телом,
И ребёнок был зачат…
Годы шли. Пустует бункер,
Заржавели пулемёты,
И гуляет вольный ветер
По соломенным полям.
Дети радостно родятся,
И цветочные соцветья
Никогда не умирают
В златорунных головах…
13 октября 2022 года.
Свидетельство о публикации №122101305824