Танец пламени из первых стихов

Потрескивают  сучья  осторожно.
   Свой  танец  начинает  пламя
   И  оторваться  невозможно,
   Сам  хореограф  перед  нами.

   То  вдруг  расстелется  ковром
   Или  взметнется  резко  в  небо.
   Рассыплет  искры,  а  потом
   Затухнет,  претворяясь  пеплом.

   То  закружИтся  снова,  и  пониже,
   Как  бабочка  взмахнет  крылом …
   Теперь  уже  полено  лижет
   И  вновь  расстелется  ковром.

   В  ночи  искрясь,  переливаясь,
   Переходя  из  цвета  в  цвет,
   Как  будто  перевоплощаясь,
   Танцует  пламя  пируэт.

   И  чувствами  играя  с  нами
   Кружась  в  неистовом  огне,
   Вдруг в танце  растворится  пламя,
   Оставшись  в  вечной  тишине.

     21.12.09.


Рецензии