Миг счастья осенью золотой

Миг счастья: осенью золотой -
Совсем-совсем непростой .
Это когда потомство молодое -
Семьи лебединой  молодой -
Испытывает счастье большое -
В полётах над озером,
Которое стало им домом-озером .

         И ОН -   НАСТАЛ.      

Свидетелем!Его,я стала.

За вожаком!
Взлетала молодая стая.
Гордо!Взлетала,стая.
Небеса! Кругом.
Но – над озером,
Летала лебединая стая.

На озере же,
За нею наблюдая,
   Волнуясь и любуясь,
Любящая Душа -
 Её поджидала.
Хотя,мига этого,- она ожидала.

А стая кружилась и кружилась,
устали не зная.
Но вожак то знает,
Что молодняк,
Ещё только,-
В крылья силу набирает.
И вновь ,-
Его на озеро возвращает.

Да.Отлёт скорый!
Молодняк ожидает.
Перелёт!Долгий,его ожидает.

Силу крыльев набрать,
Гордость полёта вобрать,-
Золотая осень!Ему,помогает.
Ну и конечно это те ,
Это кто их  - всему! Обучает.
Это их родительская пара.
Пара влюблённых!
Пара – жизнью! Озарённых.

              Подарила!
Подарила  осень золотая -
Семье лебединой -
Тот миг счастья,
Который,
Блаженство полёта вызывает,
Когда лебедь учиться летать начинает.

Душа же МОЯ ,
Благодарность Вселенной посылает.
Она просто летает,
Наблюдая,
Как осень золотая,
Миг счастья полёта  - ЛЕБЕДЯМ! Дарит.
Ведь он их – в дальние дали манит.


Рецензии