Кузнечик

           МАРИНЕ

Осень наступила,
Запрыгнул в вагон кузнечик,
Хотел погреться он,
Заснул уютно в нем.
     Заметался вдруг кузнечик,
     За окном лишь рельсы – рельсы,
               шпалы – шпалы,
     Ни домиков, ни травки, ни кустов,
     А вагон все едет – едет…
     И что кузнечик в нем,
     Не ведает о том.
Вагон остановился,
Тупик пред ним явился,
Но далеко от домика его,
Как к нему добраться,
Всерьёз кузнечик суетился.
     Машину он увидел,
     От радости в нее он заскочил,
     В свою обитель мгновенно прикатил,
     Что с ним приключилось -
     Признаться не решил.
Жил – был кузнечик,
Путешествовать любил,
Проспал свою он остановку,
«Не думал, не гадал он,
Никак не ожидал он»
Про такой курьёз в пути.

      07 сентября 2022


Рецензии