Прогулка

Я в резиновых сапожках
Погулять иду немножко,
А знакомая мне кошка
Смотрит пристально в окошко.

На ходу, махнув ладошкой,
Чтоб позвать с собою крошку,
Я споткнулась правой ножкой
И зарделась, как матрёшка.

Очень стыдно за оплошку,
Словно выронила ложку,
Кашей вымазав дорожку,
И всерьёз, не понарошку.

Красный лист упал в ладошку,
Будто взятый на обложку.
Я любуюсь им, как брошкой,
Иль невиданной застёжкой.

Пусть все видят, даже кошка,
Как я в новеньких сапожках,
Лист держу в своей ладошке,
И шагаю по дорожке.


Рецензии