Лето смахнуло на осень

Приторный  август
     В  малиновой  сладости.
Солнце  и  тучи
     Перепутались  вовсе.
Вот  и  утро  туманное
     Добавило  радости.
Только  лето  тихонько
     Смахнуло  на  осень
Легкой  оскоминой
     Груш  переспелых,
Роз  лепестками,
     Что  падают  тихо,
Запахом  яблок
     В  траве  пожелтелой,
Стаями  птиц
     Улетающих  с  криком.
Но  лето  как  бабочка
     Будет  кружиться.
Долго  ли,  коротко …
     Кто  его  спросит.
Нам  стоило  только
     Приостановиться,
Как  знойное  лето
     Смахнуло  на  осень.

3.08.22


Рецензии