И нет надежды

И нет надежды на исход, есть только выход,
Молиться поздно — и кому? Он сам не спасся,
Есть только небо — и ему не надо выгод,
Есть только мы. И сотни поводов расстаться.

Решим однажды полететь — и разобьёмся,
Как бьётся к счастью надоевшая посуда,
Теперь из нашего окна не видно солнца,
Теперь мы взрослые — а взрослым не до шуток.

Случилось то, что происходит в жизни с каждым:
Лежат мечты в углу под толстым слоем пыли,
Мы в оправдание своё однажды скажем:
Как мы любили — чёрт возьми, как мы любили...

13 октября 2022


Рецензии
Не спасся ли? Совсем не так -- он победитель.
Он смерть попрал и дал надежду на спасенье.
Мы ошибаемся, но ангел наш хранитель
Нам снова шанс даёт исправить заблужденье.

Нина Григорьевна Скорикова   11.11.2022 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.