В полёт...

Руки плетьми и уже без разбора               
Ноги сминают дорожную грязь.               
Врежусь в заставу соснового бора,               
Навзничь упав в сухостойную бязь.               

Вдох… и внутри потешается воля,               
Немочь телесную рядит в колпак.               
Тычет в моё опустевшее поле,               
В мой, засуроченный хлябью, большак.               

За пеленой очертанья размыты.               
Водят в глазах дерева хоровод.               
В поле распластанный с сердцем пробитым.               
Я снова с небесных низвергнут высот.               

Но ширит, кукуя, кукушка просторы               
Всё больше приволья, распахом, в тиши.               
Чем больше меня накрывает «свобода»,               
Тем более тесно в пространстве души.               

Глаза открываю… Заботушки луга               
Корпят над нектарами в зелени трав.               
И ветви, меня, одинокого дуба               
Приветствуют шелестом сотен дубрав.               

А вот и светёлка… Местечка немного.               
А много ли надо, рождённому жить               
И вижу, в оконце, прямую дорогу,               
Я ту:  по которой не надо спешить…               

Сужается прана до узкой тропинки               
И не развернуться мне в плоти самой.               
Вселенная… Дали… Поляна… Пылинка.               
И старт в бесконечье свободной душой…               
               
               
               
Бязь -плотная ткань.               
Засуроченный -замазанный.               
Корпеть –усердно заниматься.               
Светёлка –светлая комната.               
Прана –жизнь.               


Рецензии
Просто потрясающее, Андрюш!
В каждом катрене нашла то, что зацепило/глянулось...до душевных мурашек сильно и в то же время трогательно!
🖊️🔥👏👏👏
А ещё, по некой ассоциации, вспомнилась одна из любимых мною песен О.Митяева:
"Дотащить раскладушку до поля,
В разомлевшего клевера запах,
И от вечера, как от запоя,
Повалиться лицом к небесам..."
§
С пожеланием уютностей!)

Евгения Базалеева   01.11.2022 19:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Женя, за такой уютный отзыв!

Андрей Носков 3   01.11.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.