Уильям Шекспир. Чьим сном ты соткан - ред
Твой лик в игре теней всех таинств разом?
Где чувству каждому дан только миг,
Ты все их вдруг являешь чудом глазу.
Адонис облик свой с твоим сравни,
Ушёл бы в тень твою к стыду навечно;
Елены образ, чтимый искони,
Ты б в греческих чертах затмил конечно,
Звуча твореньем осенью весны,
Где появись ты ... на миг,
Всем о тебе ... снятся сны,
Значение каких лишь ты постиг.
В своей красе ты всем даёшь согреться,
Но ни к кому в тебе из них нет сердца.
Свидетельство о публикации №122101305689