Вторая половина лета

Перешагнуло  лето  половину
И  загрустила  чуточку  душа.
Мне  так  её  тепло  необходимо,
Шептала  я,  колошами  шурша.

Дождь  наполнял  пустые  ведра.
А  я  весь  день  ждала  тепла.
Мне  кажется,  я  вся  промокла,
Коснувшись  влажного  стекла.

Опять  открытое  окно …
А  ночью  так  похолодало.
Я  всматриваюсь  в  темное  пятно
И  стягиваю  с  кресла  одеяло.

И  так,  вторая  половина  лета.
Она,  увы,  похожая  на  грусть.
Вопросы  оставляет  без  ответа,
Но  я  с  ней  спорить  не  берусь!

28.07.22


Рецензии