Уильям Шекспир. Я как богач, чей ценный ключ подча
Влечёт его к сокровищам чудесным,
Хранимым от его же алчных глаз,
Чтоб не украсть им колдовского блеска.
Торжественность пиров тем величавей,
Чем реже праздники во злобе дней,
И бриллиантов зернь сияет славой
Алмаза в сердце на груди твоей.
Вдвойне слышней чувствительный удар,
Где под одеждой прячется мгновенье,
Когда особый выплеснется дар
Из клада моего долготерпенья.
Благословен надежды всякий миг,
Счастливых грёз, которых ты достиг!
Свидетельство о публикации №122101305627