Как часто мы влачим ненужный груз...
Как часто мы влачим ненужный груз
Проблем, потерь и разочарований.
Хотя могло б не быть бы этих уз.
Могли б непережить мы тех страданий.
Как часто мы способны усложнять
Себе же жизнь. Хоть все предельно просто.
И вместо радости грустить, страдать,
Жизнь прожигая так неосторожно.
Когда-нибудь усвоить мы должны -
Есть средство от ненужных нам страданий.
Ведь мы Отца Небесного сыны,
Он с нами и в суровых испытаньях.
Как важно осознать, что все к добру
Господь нам в жизни только посылает.
Как сладостно идти тотчас к Нему
Когда вопрос серьезный назревает:
Профессия? Работа? Институт?
Женитьба? Иль другое что решаем?
Бог знает лучше, где моё. Ему
Проблем отнюдь ничто не составляет.
К Нему с любым вопросом приходить
Нам с вами и сегодня тоже можно.
Не надо тараторить и бубнить,
Одно и тоже повторяя сложно.
А просто искренне, как к папе своему
Мы можем ныне к Богу обратиться.
Спросить совета, помощи. Сквозь тьму
Нас проведет. Не даст нам заблудиться.
С молитвою легко нам по пути.
Она чудеснейший нам дар от Бога.
Коль можем мы молиться, избежим
Всего плохого в жизни очень много.
#ЕленаОганесян
Свидетельство о публикации №122101305560