Уильям Шекспир. Мой взор и сердце...

Мой взор и сердце заговор сплели,
И втайне служат от меня друг другу:
То очи сердцем жадно зрят твой лик,
И сердце стонет в ревности от муки

В изображении очей любви,
Где оба в счастье правят пир одни;
То очи, горе сердца уловив,
Его на пару разделяет с ним:

С моей любовью, с образом твоим
Они вдвоём творят, что захотят,
Ни ты, ни я так в мыслях не взлетим,
Где очи с сердцем высоко парят;

И даже в снах твой образ спрячь я с глаз,
Для сердца взор спешит его украсть.


Рецензии