Греби якорями

***
Что не весел?
Что свой нос повесил.
Хлопоты? Заботы?
Не выспался? Работа?
Или вдруг обидел кто-то?

Река жизни дальше вьётся -
Кто-то над задачей бьётся...
Кто-то лечит всем болезни
Или ищет что полезней.

Но когда  река всё уже
И становится всё хуже,
Если ты не бодр, не весел
И у лодки нету вёсел?

Чти советы мудреца,
Или своего отца.
Плыви дальше ты морями
Греби просто ... якорями.
02.10.2022


Рецензии