Савитар
Сквозь кричащую толпу на обезлюдевший бульвар,
Я пойду встречать красивый, термоядерный рассвет,
И смотреть, как в мир нисходит техногенный Савитар
Отведенное мне время я отдам на ерунду:
Медитация и мантры, ханг в наушниках, стихи,
Я не смог остановить неумолимую войну,
Мне теперь одна лишь участь - принимать свои грехи.
Волны звука, света, жара на невидимых конях
От гриба, от Савитара, вмиг обскачат весь район,
И со мною повстречавшись, заберут мой гнев и страх,
И с собой на белых гривах, унесут в небытиё.
Я же встречу их с улыбкой, не поверивший, что мы,
Те, кто в норах, в кротовинах, кто намерен выживать,
Не пойдем однажды летом после ядерной зимы,
Вновь поделенные земли друг от друга охранять.
Свидетельство о публикации №122101305283