Грустный ангел

Еще один малыш рожден,
И ангел был к нему приставлен.
Глядит он нежно на него,
Но почему-то взгляд печален.

“Малыш,  Господь дал жизнь тебе
И путь тебе Он приготовил.
Да только мало в жизни тех
По Божьему пути кто ходит.

Вам людям тесен Божий путь,
Вам людям путь наш неудобен.
И так меняя жизни суть
Проблемы часто лишь  находишь.

Какую жизнь ты изберешь?
Пойдешь ли по пути святому?
Иль окунешься в грязь и ложь,
Дашь место черному, дурному.

Дитя, отныне я с тобой,
В любой из всех возможных судеб.
Каким бы не был выбор твой
До смерти нас уж не разлучишь.

Тебе я буду помогать
Идти вперед, стремиться к свету.
Я научу тебя летать
Коль ты захочешь. Непременно.

Но все же выбор за тобой,
Решись, дитя, быть вечно с Богом.
К Отчизне светлой неземной
Придем, здесь пострадав немного.

Там вечно будем ликовать
Перед святым престолом Бога.
Святой лик Божий созерцать,
Не вспомним ничего дурного.

Решись, дитя, на Божий путь.
Путь Божий труден, но прекрасен
На нем с тобой любовь Отца.
И труд мой будет не напрасен …


Рецензии
Красиво. Слава Господу!

Светлана Шатохина   16.12.2022 22:14     Заявить о нарушении
Ему одному!!!
Пусть вовеки славится Его святое имя!!!

Елена Оганесян   20.03.2023 20:11   Заявить о нарушении