А ей нельзя быть слабой или тонкой

А ей нельзя быть слабой или тонкой,-
Жизнь непростая у печной заслонки,
И служит всем, и никому не пара,-
Впустить дрова, отгородить от жара...

От остального лучше отрешиться...
Не выдержит кирпич и раскрошится,
Вся печь развалится,- останется заслонка,
Ведь ей нельзя быть слабой или тонкой...


Рецензии