Учил в каком-то раннем классе...

Учил в каком-то раннем классе
про стрекозу и муравья.
На "Золушку" билет брал в кассе.
Так начиналась жизнь моя.

Смотрел подолгу на мартышек
сквозь линзы, поправлял очки.
Учил текст про Марину Мнишек,
когда я взрослым стал почти.

Я знал, все - волки и ягнята.
"Закон - что дышло,"- слышал я.
Старался думать не предвзято,
свой тайный мир в душе тая.


Рецензии