Дочь осени

Внезапно появилась, словно град,
глаза твои как горький шоколад,
и волосы прямые по ветру
здесь заполняют городскую пустоту.

Ты элегантна и прекрасна! Голос твой -
на рану растекающийся мёд,
походка лёгкая! Чем дальше ты идёшь –
тем больше здесь сердец ты украдёшь.

Ты дочка осени!
Как только рассвело,
среди деревьев ты
в кофейно-бежевом пальто
шагаешь, помышляя бытие,
и под ногами листья будут кланяться тебе!

Ты шутишь, веселишься, словно солнце -
щекочешь ласково туриста-незнакомца,
нежданно выглянув из мрачных серых туч.
К любому человеку у тебя найдётся ключ.

Твои слова имеют вес, и, словно книги,
они разложены по полочкам красиво.
Тебя послушали зима, весна и лето,
ты вдохновила даже гордого поэта!

Характер твой давно мне был открыт -
всё башней нерушимою стоит!
Ты сильная и смелая. Одна
ты справишься со всем, и без особого труда.

Ты лёгкая, как розы лепесток,
ты нежная, как ирисы в саду,
ты не прогнёшься, как люпин,
а силу, яркость, густоту
сравнили б только с разноцветной гипсофилой.
И хоть ногтями ты царапаешь порой,
ты словно куст шиповника -
долой
страх от того, что эта рана на душе
убьёт меня в столь бешеном свинце,
ведь ты роскошна как гардения,
эффектна, как цветок камелии,
и миловидна, как пион.
Сомненья прочь прогнали вон,
ты появилась незаметно
и проскользнула в сердца всем,
как лучик солнца через вечность!

Надежда ты, и Вера, и Любовь,
дочь осени, осеннее тепло,
мы ждём тебя и летом, и зимой,
мы будем помнить тебя с первой сединой.

Ты поглотила наши души и согрела,
как гром, ты в этой жизни прогремела
и не исчезнешь больше никогда…
Дочь осени,
останься
в моём сердце
навсегда!


Рецензии