Под окошком склонилась рябинушка
Постучалась мне в дверь грусть-кручинушка.
Ветры злые как вороны кружатся,
Красно-ягодки падают в лужицу.
Смотрит осень - глаза её светятся.
Иль повенчана что ль она с месяцем?
Ночка звёздная в омутах плещется.
Мне опять моя юность мерещится.
И шагаю опять в своё прошлое,
А тропинка листвой запорошена.
Книга памяти писана золотом.
Были счастливы мы, были молоды.
Только тени вокруг да вздыхания.
Сам с собой не найду понимания.
Осень мне сквозь туман улыбается,
Как чужая жена всё ласкается.
Не хочу твоего я участия.
Упаси от такого причастия.
Хоть ты барышня и благородная -
Чувства стылые, губы холодные.
Свидетельство о публикации №122101305073
С уважением
Наталья Мазницына 26.10.2022 13:48 Заявить о нарушении