Маяк

Море, берег, шум волн и мрак,
На обрыве стоит маяк.
В шторм над морем гудит ревун,
Созывая в приют лагун
Из холодных объятий волн
Тех, кто думал, что обречён,
Кто потерян и заплутал,
Кто попал в переплёт и шквал.
И для них - лучший друг и знак -
На обрыве стоит маяк.

Самый сильный и дикий шторм -
Это в сущности ведь ничто,
Если есть негасимый свет
И ревун, что зовёт к себе.
Но порою из чёрных вод
С частотою примерно в год
Появляется зверь глубин,
Переживший всех исполин.
Он приходит на зов со дна,
Если буря, и ночь темна,
И в ответ он ревёт всю ночь,
Но уходит опять на дно.
Вспоминает - один навек,
И ревёт, проклиная всех.

Утро смоет и шторм и вой,
С недосыпа мир сам не свой,
Чайки реют в лучах зари,
И над морем звенит их крик,
Шторм утих и совсем иссяк,
На обрыве стоит маяк.


Рецензии