К покрову

Распишет дождь асфальту грудь.
Листом прикроет как-нибудь.
Всплеснет руками и от скуки,
Возьмёт природу на поруки.

Прикроет снег асфальту спину,
Дождь оголит на половину.
Но тучка снежная вдали
Нахмурит брови вновь свои.

Наперекор дождю -- бродяге,
Ведром отсыпет бедолаге.
Чтоб белым стало всё и новым,
Людей побаловать покровом!






Людмила Морозова.         10.2022г


Рецензии