День Победы в Унече

                Задравши головы, мы смотрим в небо,
                А в небе тёмном – радуга цветов…
                Унеча снова празднует Победу,
                Дедов наших Победу и отцов.

                И с каждым залпом, с каждым разноцветьем
                Толпы восторженной – короткий вскрик.
                То страшное людское лихолетье
                Пусть временно забыто, пусть на миг.

                Всё вроде так, как было в сорок пятом,
                Только мужских побольше голосов,
                Только без крика радости «солдаток»,
                Только без плача безутешных вдов.

                Ком к горлу после каждой встречи.
                Похоже, это с нами навсегда…
                Об этом мне на площади Унечи
                Пел под гитару Саша Борода.

                Ещё пел про мосты, про паровозы,
                Про прошлое, нахлынувшее вновь.
                А прошлому от нас – вот эти розы,
                По цвету так похожие на кровь.

                Задравши головы, мы смотрим в небо,
                А в небе тёмном – радуга цветов…
                Унеча снова празднует Победу,
                Дедов наших Победу и отцов.


Рецензии