Урок физкультуры

                Памяти
                Михаила Никитича Кургуза


                Лыжи, палки… Смех на старте.
                Серебром блестит снежок.
                По свистку, как по команде,
                Начинается урок.

                Наш учитель озабочен:
                Подведут – не подведут.
                « Вы, ребята, там не очень…
                Только сорок пять минут.

                Круг поменьше – для девчонок,
                Круг побольше – для ребят.
                У поваленных сосёнок
                Покатайтесь и – назад».

                Круг поменьше, круг побольше…
                В этом что-то от игры.
                Ну, а мы хотим подольше –
                Мы на  Гришкины бугры.

                Час проходит, два проходит.
                Потеряли в школе класс.
                « Это кто ж там верховодит?»  -
                Удивляются про нас.

                Ветерок позёмку гонит,
                Иней сыпется с берёз.
                Нами нынче верховодят
                Детство, солнце и мороз.


Рецензии