Больница

                Привет, люди в белых халатах!
                К вам снова попал на приём.
                Вы резать меня, как когда-то,
                Собрались сегодня втроём.

                Ну, что ж, коли так, приступайте,
                Давайте свой «общий наркоз».
                Колите меня, отправляйте
                В страну фантастических грёз.

                А сами беритесь за дело.
                Медсёстры готовы. Снуют…
                Вот, вам моё дряблое тело.
                Ищите болячку мою…

                Проходит наркоз так некстати,
                Мне больно, но я потерплю.
                Что надо вы там дорезайте,
                Не раньте лишь душу мою.

                В палате таких, как  я, трое.
                У каждого рана своя.
                От боли всю ночь кто-то стонет,
                А кто-то всё терпит, как я.

                От боли и сон не приходит.
                Темно. Я стою  у окна,
                А там первый снег хороводит,
                Уже на пороге зима.

                Всю ночь свет в окошке напротив,
                Там кто-то, наверно, не спит.
                Душа растревожена очень,
                А может быть, что-то болит.


Рецензии