Духовная нищета

Непостоянство в пустоте,
Среди пороков тел земных,
Душ бедных в вечной мерзлоте
Глотает судьбы враг людские,

Идя на яркий блеск огней
Стремления жаждою полны,
Наполнить мех пустой утех,
Склоняются пред князем тьмы,

Здесь в этой жизни всё не так,
Она лишь видимость другой,
Здесь обретаешь доблесть, страх,
А остальное - за стеной,

Но иллюзорность велика,
Так просто не преодолеть,
И собирают всякий шлак,
В цепях гнетущих не прозреть,

Им невдомёк, что жизнь дана,
Не для того, чтоб прожигать,
Стечение, случай порой намёк
Что должен в жизни претворять,

Понять не сложно, но увы
Слепых душой так не пронять,
И потому над всей землей
Лик козлорогий парит опять.


Рецензии