Умные птицы

И элегантны,и умны,
Немного вздорны,но верны,
Пугливы,осторожны.
Общительны,проворны.

С красивым опереньем
С зеленым отраженьем.
Когда весны придет пора.
Они-лихие мастера.

Трудится много пара.
Их гнезда в виде шара.
И не одно гнездо,а семь,
Чтоб враг не угадал совсем,

В котором сорочата,
Крикливые ребята
С короткими хвостами
И желтыми носами.

Кричит сорока там и тут.
И в каждом крике новый звук.
Она всегда в ударе,
В своем репертуаре.

О ней немало узнаем:
Живут они всегда вдвоем
Когда беда случится-
Печалится та птица.

Речь нашу понимают
И даже выручают,
Приняв свое участье
И предвещая счастье.


Рецензии
Нина,замечательное стихотворение-посвящение
умным и забавным сорокам!
Читается легко и с большим удовольствием!
Неизменного творческого вдохновения и радостей!
С благодарным теплом.

Любовь Воронина   14.10.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.