Ты нужен своей стране

Прямо сейчас каждый из нас нужен своей стране
Ни вопли, ни сопли, ни слёзы из глаз,
С героями будь наравне!
Как это? Что делать? Ответ очень прост -
Семейный достань альбом,
Дедушка твой задал тебе ГОСТ,
Вспомни, а что делал он?
Он был героем ТРУДА! Он был героем на фронте!
Земле своей русской служил!
Вглядись в его глаза, он был к испытаниям стойкий,
Он мир для тебя защитил!
Тебе он строил дороги, заводы с нуля поднимал,
Чтоб ты сегодня не дрогнул, трусливо Россию не сдал!
Он сам не смог доучиться, книги тебе сохранил,
Но стоит ему  поклониться -
Мудрее нас всех он один!
Он знал, что война не земли!!!
За право быть русским, а значит
Тогда защитил он наш Кремль,
А мы пока только судачим.
Болтаем, лапочем, боимся,
Хотим от страны только брать,
Я верю, мы все пригодимся,
Чтоб нашу страну поднимать!
 ...мне пишут: "вам платят за ваши строчки!
Смешно и противно читать,
Совковые рифмы и  точка..."
Я вам не хочу отвечать!
Ответим мы все перед Богом,
И перед теми, кто лет сто спустя,
Продолжит нашу дорогу,
Родится ли это дитя?
Сумеет ли в космос отправить ракеты,
Напишет ли оперу, стих и роман,
Такие, чтоб слёзы из глаз, чтоб задеты
Все струны души, чтоб эмоций вулкан,
Науке, культуре,  технике, спорту
Что сможет потомок отдать?
Если сейчас мы спрячемся в норку,
Не станем страну защищать?
Прямо сейчас каждый из нас нужен своей стране!
Легче ругаться и быть недовольным, но  ВСЕ мы сейчас на войне!
Вставай, моя Русь, давай, просыпайся,
Великий могучий народ!
Бог с нами, и ты на Него лишь равняйся,
Он нас к победе ведёт!


Рецензии