Клещ

Пора задать себе неудобный вопрос:
Я - часть Родины или её кровосос,
На теле великой удобно сижу,
Да кровь попиваю, да плоть её жру?
Я что-то полезное, хоть бы и в малом?
Или свои набиваю карманы?
Откаты, проценты, хитрые схемы -
Гноем покрыты жизни системы.
Кому-то нажива эта война,
Но знаю, что справится наша страна!
Зуд кровопийцев не может терпеть
Разбуженный воин, Русский Медведь!
Закончится мрак, воровство, раздолбайство,
Если ты вор, то скорей выметайся!
Пока сильной лапой тебя не смахнули,
Лучше б вы сами всё нам вернули.
Пора задать неудобный вопрос:
Я - часть Родины или её кровосос...?


Рецензии