А мать ждала...
О, как же короток и путь его, и век.
С войною не сумел он разминуться,
Лишь тридцать лет проживший человек.
А мать ждала, молилась пред иконой,
Просила Бога сына уберечь.
Ходила в Храм дорогою знакомой,
Чтоб там оставить груз с души и с плеч.
Но, видно, не успели те молитвы
С земли подняться прямо в небеса.
Их заглушил и гром кровавой битвы,
И стаи журавлиной голоса.
А с нею улетают души павших,
Войне отдавших молодость свою.
Рыдают и мамаши,и папаши,
Их детям песни Ангелы поют.
Свидетельство о публикации №122101304648
Нина Ганькина 15.10.2022 15:49 Заявить о нарушении